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SFUAGGHIU
(Sfoglio)
una delle varianti

Ingredienti:

Pasta:

1 Kg. di farina
350 gr. di sugna
350 gr. di zucchero
50 gr. di zucchero a velo
10 tuorli d'uova

Ripieno:

1 Kg. di formaggio fresco (tuma)
600 gr. di zucchero
25 gr. di cannella
10 albumi d'uova
50 gr. di zuccata
cioccolato fondente a piacere

Ripieno:

Grattugiate il formaggio, aggiungete gli albumi d'uova sbattuti con lo zucchero, la cannella, il cioccolato e la zuccata tagliata a pezzetti; amalgamate bene il tutto e ponete da parte.

Pasta:

Disponete la farina a conca, aggiungetevi la sugna e impastate bene con le mani, unitevi lo zucchero e i tuorli d'uova. Lavorate bene la pasta e, se dovesse risultare dura, mettete poca acqua. Spianate e fate una sfoglia di un centimetro di spessore e con essa foderate il fondo e le pareti di una teglia unta di sugna e infarinata. Versatevi il ripieno (non troppo alto perché nel forno gonfia), ricoprite con un'altra sfoglia, chiudete bene i bordi e infornate a calore vivo per circa 1 ora.

Quando è pronto cospargetevi lo zucchero a velo e lasciate raffreddare per un giorno intero.

 

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