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PASTA CHI SPARACI I CUCA Ingredienti:
Lessate gli spaghetti in abbondante acqua salata e scolateli al dente. Nel frattempo fate imbiondire l'aglio in un tegame cosparso di olio e poi toglietelo, aggiungete la cipolla tagliata in modo sottile e gli asparagi, che avrete precedentemente lavato e tagliato in pezzi di circa 5 cm., evitando di strizzarli. Coprite e a parte sciogliete in poca acqua l'estratto di pomodoro, salate, aggiungete agli asparagi e fate cuocere. Versate gli spaghetti in una terrina, conditeli con gli asparagi e cospargete a piacere, o con formaggio grattugiato o con del pangrattato abbrustolito; pepate e servite. Squadati a pasta a filatieddu, lassannula tisa. Nta stu mentri su/friiti l'agghia, nno ntaganu cu ll'uagghiu, e livatila quannu biunna, iuncihicci a cipudda tagghiata fina /ėna e i sparaci, chi prima a viti giā lavatu e spizzutatu, senza muncili. Faciti cociri cupunati e a fuocu lientu. A parti squagghiati nta na nticchia d'acqua l'astrattu di pumadoru, salati e iuncitili'nte sparaci e continuati a cocėri. Mittiti u /ėlatiddu sculatu nta na nzalatera, ammiscaticci i sparaci. sprui'ulazzati di tumazzu grattatu o di muddica friuta, e pipi niacinatu e sirviti cavidi, cavidi.
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