Indice                                                                                                                            

 

MACCARUNA CA CARNI SFILACCIATA E I MULANCIANI
(Maccheroni con carne e melanzane)

Ingredienti:

400 gr. di farina di semola di grano duro

una cipolla

600 gr. di carne di castrato (coscia)

1.5 l. di salsa di pomodoro

due melanzane messinesi

100 gr. di pecorino grattugiato

sale e pepe q.b.

Preparate le pasta come già indicato. Tagliate la cipolla a fettine sottili e fatela rosolare assieme alla carne, indi aggiungete la salsa di pomodoro, salate e pepate, fate cuocere a fuoco moderato. Appena la carne è cotta sfilacciatela. Contemporaneamente avrete tagliato a fette le melanzane e le avrete salate il tempo necessario perchè perdano l'acqua di vegetazione, indi friggetele. Lessate i maccheroni al dente. In un tegame mettete sul fondo un mestolo di sugo, una parte dei maccheroni (già conditi), un po' di formaggio grattugiato, parte della carne sfilacciata e delle melanzane. Continuate così fino ad esaurimento degli ingredienti. Coprite e fate insaporire a fuoco lento. Servite caldo.

È il primo piatto di Ferragosto.

 

Precedente Home Su Successiva