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CUNIGGHIU
Lessate, scolate, tagliate a pezzi, friggete separatamente ogni tipo di verdura e mettete da parte. Intanto fate cuocere in abbondante acqua la trippa di tonno, che avrete tenuto a bagno per almeno due giorni, cambiando spesso l'acqua; scolatela, tagliatela a pezzetti e mettetela da parte. A questo punto, friggete il baccalà, precedentemente tenuto in acqua per un intero giorno, e unitelo a tutte le verdure e alla trippa del tonno con il suo liquido di cottura. Soffriggete le cipolle in un tegame largo, aggiungetevi l'aceto, lo zucchero e versatevi il tutto; fate insaporire per qualche minuto rimescolando delicatamente e ponete a raffreddare in una terrina. Questo piatto, senza le patate, può essere conservato per diversi giorni. Anticamente doveva essere il "coniglio alla cacciatora cucinato nelle case dei nobili; i poveri, sostituirono il coniglio, per loro introvabile, con il baccalà. Oggi è, per tutti, il piatto tradizionale della sera di Natale.
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